状物作文美丽的叶子
美丽的叶子
秋天,大自然开始展现它的魅力。色彩斑斓的叶子将整个世界染成了黄色、橙色和红色,这是大自然的恩赐,也是人们眼中的美景。
我曾经在一个公园里观赏过万紫千红的叶子。那一天,我和我的朋友来到了公园,漫步在细沙的步道上。我们目睹了整个城市的变化,看到了灰色的大楼和嘈杂的人们。但当我们抵达公园的时候,一种奇特和平静的气氛萦绕在马路的四周,这是一只微弱的吟唱,带来一份令人舒适的感受。深入走进公园,我们随意走到了一个花坛,里面有好些树和草。最靠近我们的是一棵欢乐的橘黄色的树,这棵树已经变得软弱无力了。我很快发现这棵树较旁边的树更加的饱满,这一瞬间,我发现这并不是一棵普通的树。
我仔细地观察着这棵树,发现这里的所有叶子都已经枯萎了,但它们是红黄相间的,每一片叶子都非常的漂亮。树叶上跨越着所有的颜色,深绿色和熏紫色,红和金过渡着,而且有一些甚至是从绿色到橙色到光辉黄色再到锈色。每片叶子的顶端都是像树枝一样伸出的粗大的的脉络,有时这些脉络会汇入一个叉尖。他们似乎大声的告诉周围的所有人,他们仍在生命的征程中。他们是寿命长久的战士,在秋天,他们变得越来越美妙。
这棵树就像一个丰富和睦的花环,每片叶子上嵌着一些小的门,通过这些门,你可以走进一个微小的峡谷。丰富密集的游戏区域就在你的眼前。这里的空间仿佛随时都可以被掌握,当然了,这只有在梦想和幻想中才可能实现。此时此刻,我想象着在这个地方和我的朋友们进行着游戏,这将是最开心的还有大家彼此的肆意欢声笑语。