秋天是一个丰收的季节,树上挂满了果实,大地一片金黄。看着这美丽的画面,总让我心旷神怡。
我站在山顶往下望去,那一棵棵、一排排枫树,和远方的山脉一起组成了一幅优美的画卷。
走到山脚,枫林间一道道铺满落叶的羊肠小道,让我惊叹不已。走在上面,发出咔咔咔的声响,我想,这应该就是秋天的声音吧!突然,一片落叶飘在我的肩上,我停了下来,我被这里深深吸引住了此时此刻,语言显得如此苍白,这种景象我真的没法比喻枫叶在空中飞舞着,就像舞蹈家一样展现着她优美的舞姿。我从地上捡起一片枫叶,对着阳光仔细看了看,枫叶就像一个老人,他有着橘黄色的皮肤,上面布满了皱纹,他那粗壮的叶脉,就像爷爷的大手,粗糙而又充满了力量。我摸了摸它的叶片,虽然它不像银杏树叶那样光滑,也不像梧桐树叶那样粗糙,但是它很漂亮!
我又从地上捡起了几片形状不一的枫叶,按照老师教我的方法,做成了书签。
我爱这美丽的秋天!