做好自己高三作文
就像太阳有属于自己的光芒,能撒下一束束光芒灿烂整个大地;就像月亮有属于自己的光辉,能赠予一束束温柔的光辉,用来映衬平静的湖面;我也有属于自己的航船,让我用行动和努力驶向彼岸!
做好自己人生的船长。我努力地加快马力,希望能尽早迎接到那来自晨曦的微笑,所以我不断给自己鼓励,让动力来得更猛烈些吧!动力来自于读书,我总努力搜索着精神粮食,来充实自己。放弃那些像泡沫一样软绵绵的电视剧;放弃去玩那些虚拟的网络世界;放弃花时间用来打扮自己。因为我总捧着书,享受着快乐。书中,我明白了文人墨客宽广的心境,好一个范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。总无比崇敬周总理的“为中华崛起而读书”。书,就像心灵的支柱,就像真实的朋友。
做好自己人生的船长。不知道彼岸是否灯火通明,但惟有坚持走好每一步才是真。我抬起头,习惯性地扭了扭头,揉揉自己略有睡意的双眼,书桌台前的小台灯和我一起奋斗到11点。我向窗外望去,是深夜特有的漆黑与静谧,惟独一盏小灯亮在我的眼中,虽然有些疲惫,但却收获了内心的充实。在竞争激烈的班级里,惟有拼搏才是仅有的选择,一场场战役没有硝烟,哪怕是一个小小的放纵也会让你尝到失败的苦楚。我明白:一份耕耘,一份收获。天道自然酬勤!于是,我又急速地握起笔,继续在书本上播撒着属于自己的结晶……
做好自己人生的船长。我总感伤于中考后同窗的惜别,因为我懂3年前离别的一幕。在班上陆续有同学因为因为各自的原因而奔赴自己的前程时,在校门口,一个向左走,一个向右走,却总不忘心里那份难以割舍的情谊,最后大家把祝福留在心扉,相信我:天下没有不散的宴席,今日的别离是为了明天的相聚!我会把这份情谊加倍用到学习上,让你们看见中考时结下的累累硕果……
做好自己人生的船长。胜利的彼岸不远了,深呼吸,舞出青春风采,扬起自信风帆,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!驶向黎明的远方,相信胜利属于有准备的人……