遐想高一作文
晚上,我躺在草场上,用心去感受身边的事物。太阳下了山,黑暗笼罩了整片天空,黑漆漆的。但在隐约之间,我能看见有好几颗星星闪闪发亮。有得显得特别明亮,有些则比较暗淡。它们都不断地对我眨眼睛。较暗淡的星也不示弱,它一直想向这世界表现自己,纵使没有强大的能力,也绝不放弃。人们总是因为它不够突出,或没有能力而忽略它。但他们不知道,最弱的星星也会发光。就凭它那坚毅的精神,我相信迟早它会被看见的。漆黑的天空有这些星星作为装饰,就像钻石镶嵌在绸缎上。皎洁的月光穿过树阴,漏下了一地闪闪烁烁的碎玉。月边,也有着一些星星,众星捧月,星星却并没被月映失去光彩。那些小星星闪烁着明亮的亮光,闪动着自己的色彩。
我闭上眼睛,享受着此刻的宁静,感受着凉风抚摸我的温柔。月亮出来后,鸟儿用它美丽的歌声哄孩子睡觉,它的歌喉处处展现了温柔。此时此刻,我只想躺在这里,感受只有在夜晚的宁静。在城市,人们的生活步伐很快,压力就像泉水一样一直涌出来。在这里,我有种与世无争的感觉。现在,夜晚只属于我一人,当所有人都在梦乡中,我在这里自由自在地遐想,活在自己的世界。我望着明月,明月也在望着我。