约会是一种艺术,稍 有不慎,就可能吓坏对方,爱情 的第一步就陷入僵局;反之,如果做得好,爱情的热度马上升温,浪漫 的情节也由此展开。
一天当中,黄昏及晚 上是约会的黄金时段。因为这时候景物朦胧,有利于营造气氛。地点的选择,传统的路线是去逛公园。公园环境好,而且看着别人的孩子 天真可爱 地跑,无形中会促进约会中的人对未来产生憧憬;有的人喜欢 请对方去酒吧“喝点东西”,在动动“嘴”的过程中,诱发一种“唇”的渴望,为下一步“接吻”埋下伏笔,有的人喜欢把对方请去ktv包厢里坐一坐,光线适当,激情高昂,再点上些有的放矢的歌,如《用心良苦》、《偏偏爱你》等,爱情的感觉 就慢慢强烈起来……
最聪明的约会方式是 告诉对方在“某马路边的第9根电线杆下”。一路上小心地数着电线杆,这本身就给人留下深刻印象,即使婚后不小心吵架了,只要一方提醒说:“还记得第9根电线杆下的盟誓吗?”火气马上就会退下。
约会时如何打开话题 也有技巧。第一次约会就像查户口一样追问别人的履历,那是无礼的,而且十分愚蠢。所以,“尊重”这两个字必须一直在心头浮现,好让自己开口时有所顾忌,不会信口开河。
约会时,打扮得自然 为好。女方不必穿得太露,避免男方产生不必要的杂念。男方也不必穿一件刚买三小时的新衣服去,那容易产生紧张心理,并时时在意自己的服饰,而出现不必要的分心。
离别 时,诚恳地把自 己的联系方式留给对方,也借机索要对方的通讯号码,并初步预约下次在什么地方见面。如果对方也有意再见面,那就可以进一步说:“我到时候去接你。”或说:“我可以早到,你可以迟到。”如果火候差不多了,不妨趁“火”打劫:“我们吻别吧牎”并适时地给她一个吻,在额头上。