发生火灾怎么办作文
每当在新闻上看到一条条因为一个人的失误而发生火灾,造成人员伤亡的报道,我不禁感叹到:为什么人们总抱着侥幸的心理?总想着灾难不会发生在自己身上。而就是这样的想法才导致一个又一个鲜活的生命从这个世界上消失。许多惊心怵目的事例展现在我们面前:
xx年6月,位于吉林省长春市德惠市,吉林宝源丰禽业有限公司,发生重大爆炸事故,共造成121人死亡,76人受伤。其原因就是因为员工的失误才导致了这场大规模灾难。为此人们悲痛不已
然而,还有更多像这样的事例,犹如恶魔敲响的警钟,预示着灾难将再一次降临。
xx年1月3日凌晨。云南大理巍山县拱辰楼发生火灾,因火势极大,过火面积达300平方米。600多件历史古迹全被烧毁。据调查,火灾是由电器泄电而发生的。因工作人员没有及时灭火才导致这家公司损失惨重。
现在,各国人民及其重视消防安全,加强防患意识,在此我倡导大家做到以下几点;
1.发生火灾时不要慌乱,要保持冷静及时拨打火警电话;119。
2.如火势不大时,可采用自灭方式,但一定要注意自身安全。
3.火势极大时,要先把被子弄湿披在身上,用湿毛巾或湿布捂住口鼻,防止将烟雾吸进口鼻。
4.火灾发生时不要选择跳窗或攀爬阳台等危险方法。
俗话说水火无情,一场大火,能让一座高楼倒塌;一场大火,能让一个家庭破碎;一场大火,能让许多人丧失生命。我们要时刻记得:祸在一瞬,防在平时,让我们从平时做起,珍爱生命,做好防火工作,增进消防知识,以避免灾难的发生,维护自身和他人的生命健康吧!我希望,消防,消防,火灾既要消失,也要预防。
让我们携起手来共创美好家园,让火灾停留在历史的长廊!