今天,我们如此兴奋;今天,我们如此荣幸!作为中国人的我们迎来了期盼已久的运动盛会——亚运会!
这是继20xx年盛大的奥运会后的再一个盛会,仅仅是一个开幕式就已经让我们为之惊叹!准时八点,电视的屏幕就出现了亚运会开幕式的现场,到处人声鼎沸,小小的场地却处处充满了激情。这次的亚运会开幕式是以“水”为主题,展现了广州的岭南特色,展现了我们南方人的热情豪迈。先是升国旗,全场马上静了起来,各国的领导和群众纷纷站了起来,一边看着五星红旗冉升起,一边唱着国歌。唱完国歌,镜头转向了广州塔的景象,忽然,一束“花”正从塔底慢慢地绽放,又像一对对凤翅展翅飞翔!一束束绽放的烟花代表着我们将蒸蒸日上!但最令人兴奋的还是那个由188个吊威亚的和1398人控制的一个节目——“白云扬帆”,188位表演员在屏幕上表演着各种高难度的动作,有跨栏、跑步、跳伞……的项目,使我和爸爸、妈妈、弟弟、姑姑都情不自禁的大叫一声,“哇”。