2022观看冬奥会开幕式观后感
2022年北京冬奥会开幕式在首都鸟巢盛大开幕,观看了冬奥会开幕式,我心潮澎湃,震撼不已!
随着屏幕上依次闪现美丽节气图片,最终定格在春分,映入眼帘的是生机勃勃的小草,象征着春暖花开,那些舞动的“小草”其实是一个个的人在舞动。接着小草变成了一朵朵蒲公英,忽然一个小男孩的剪影出现在画面中,他轻轻一吹,蒲公英随风飘散,画面十分唯美!令我最震撼的是一滴湛蓝的水滴缓缓出现,接着是滚滚的黄河水从天而降,布满了整个舞台,然后是黄河水变成了冰立方,随后冰立方不断变换,最后被刻成了五环奥运标志,象征着破除“坚冰”,相互靠近!
冬奥会的开幕式十分精彩,运动员的出场也格外隆重。每个国家都统一着装,挥舞自己国家的国旗,向大家挥手致意!有的国家只有一两位运动员,有的国家有几十位运动员。最后出场的是中国队,随着悠扬的《五星红旗迎风飘扬》,运动健儿身穿中国红,缓缓走来,作为东道主,中国队387名运动员包揽了冬奥会的全部运动项目。此时此刻,我为祖国的强大感到无比的骄傲和自豪!
2022年北京冬奥会传递了奥林匹克精神,也表现中国的繁荣昌盛,冬奥会的吉祥物“冰墩墩,雪容融”向世界展现了中国人民强身健体,勇于拼搏,敢于奋斗的精神!