今天,我观看了广州亚运会开幕式,看完经后恨不得一下到那里,可惜已经结束。
第十六届广州亚运会开幕的时间是在20xx年11月12日晚8点。开幕式所在地广州是水上丝绸之路的发源地,它的主题充分展现了水元素,从一滴珠江水开始讲述了岭南人与水的故事。海心沙会场中间有一个升降舞台,能在3米的水池中升降自如,这个创意十分新鲜,舞台下降时水池才现出“真容”,能进行一些水上表演,升起后又变成一个常归舞台。有水自然有船,一艘仿古大船堪称国内大型表演中最高的道具,演员们在“惊涛骇浪”中航行的船上做出令人惊叹的各种高难度杂技表演。尤其让观众印象深刻的是180名河南武术学校的孩子了,他们用两年多的苦练为观众献上了九分钟的高空吊“威亚”表演。
在近80米高空的表演体验了人类对极限的一种挑战,也是“更高、更快、更强”的奥林匹克精神追求的一种体现。