秋季的阳光仍然不失夏日的风貌,热烘烘的!全体师生与9月10日教师节的下战书第二节课上在校园里隆重举行了开学仪式。所有同学的心都绷得牢牢,期盼着仪式快点开始,由于他们都想拥有那张辉煌的奖状。‘开学仪式’四个白茫茫的大字贴在正二楼中心的红布上,下方是主席台,校园中心的老槐树成忠实听众!
接着,奏国歌,那庄重宏伟的声音是使一个人胸中的热血都沸腾了起来。该李校长讲话了,校长饱含蜜意地说,今天是个特殊的日子,既是开学仪式,又是一年一度的教师节,他有对我们讲了本学期的学习计划和师生要求。话音未落,场上爆发出一阵强烈热闹的掌声。
接着,该宣读优秀教师。班集体和学生名单,激动人心的时刻终于来临。老师的名字像一个顽皮的孩子于我们捉迷藏,可能逃脱得了“如来佛的五指山吗”?固然考试我名落孙山,但我却打心眼里为获奖的那些同学兴奋,我也不会这样等闲气馁的。
……