秋游让我学到了知识,还让我增长了见识。使我印象深刻的就是敲板栗了。
秋游一共分为两天,趣味敲板栗在第二天的下午开始。
一吃完午饭,我们就从餐厅里出来集合,却没有上车,我心里正疑惑:要去哪里呢?只听老师宣布说我们一起漫步到昨天的森林公园去敲板栗哦!我心中的疑惑顿时解开了,因为森林公园就在餐厅的旁边,所以不用坐车!我们哪里还来得及漫步,都飞快地朝着敲板栗的地方奔去。
“到了,到了!”我激动地跳了起来。可是,我并没有发现板栗,“板栗在哪里呢?”一些同学叫了起来。一些一开始就知道的同学指着树上的一团团刺球说:“这就是板栗呀!”原来,这一团团刺球就是板栗的壳,板栗们都被它“含”在嘴里呢!眼疾手快的同学立马拿起一旁的竹竿便开始敲了起来,还大呼周围的人让开,而手慢的同学只能
慢慢地捡地上的板栗。可没过多久,拿到竹竿的人发现单凭他一人是不能敲下板栗的,他们便呼喊几个人一起来敲,很幸运,我就是那几个人中的一员,我迅速地加入了他们的队伍。当我拿起竹竿时,才意识到,好重呀!我们一起齐心协力对准一个大个头的刺球开始敲打,成熟了的板栗很好打的,没几下,我们就把那个刺球给敲掉下来了。我们高兴地丢下竹竿,都围过去“参观”一下未曾谋面的刺球,好奇心促使我们都伸手去碰一碰它,好硬的刺呀?它的壳灰中带点绿,中间的壳有一点点张开了,我们可以看见里面油亮的板栗。心急的我们抬起脚对准板栗用力一踩,终于开了,滚出了又大又亮的板栗。
两个小时过的很快,敲板栗也要结束了,我好舍不得呀!如果能天天这样玩就好了。所有的事情都是看着容易做着难,所以我们做任何事都不能眼高手低。