《安全教育》是一个很好的电视节目,它讲了许许多多的安全措施,其中有:水灾、地震、溺水、交通安全等。
先说火灾,在火灾的时候,应该先用湿毛巾捂住口鼻,再用最快的速度逃出火场,如果时间不够,就要跑到卫生间内用水保护自己或到阳台上大声呼救,还可以用被子当降落伞降落到没起火的楼层。
再说地震,应快速逃到桌椅下面,用柔软的东西护住头部,在学校里不要拥挤,不要乘坐电梯,逃离后要在空旷的地方躲避,如果被困,应用身边的石头敲击地面,等待救援。
溺水,一种常见的人为伤害,预防它很简单,不要在池塘边游泳,不要乱搞恶作剧,不要逞英雄救人,不然英雄变狗熊,最后“壮烈牺牲”。
还有交通安全,一个小女孩被大货车撞伤,导致下肢残废,他的家人用一个篮球做下肢……因此,我们应当谨记,过马路时不要骑车,要走斑马线、地下通道或天桥,不要跨越栏杆,不要边走路边看书。
我认为这篇电视讲得很好,我以后要尽量按照这上面的去做。