今天,我们上了一节关于安全的班会课。
课上,老师讲了怎样注意安全,还给我们举了几个实例,听得我们心惊动魄,我的心都快要跳出来了,这些例子让我想起了南外的两位被绑架的学生,就是因为缺少安全教育,所以被陌生人给绑架了,也正是那两位学生被绑架,给我们敲响了警钟。虽然我们的校门口有了警察,但我们也不能放松警惕,不能与陌生人交谈,更不能上陌生人的车。
不光是校外不安全,我们的学校也有安全隐患,比如我们的墙角,比如我们的消毒灯,比如我们楼道的玻璃……
我们下课的时候,千万不要追跑打闹,这样有可能会发生危险,有时候还可能致命……
我们要把“安全”这两个字放在心里,永远不能忘记它,它将永远保护着你,带给你幸福。