包饺子作文
俗话说:“舒服不如倒着,好吃不如饺子。”今天,母亲为了改善生活,决定包我最喜欢吃的青菜猪肉馅饺子。说干就干,母亲立马开始忙活起来。我也洗了洗手,和母亲学着包饺子。
母亲教我,先让我把饺子皮拿起来放在手心里,然后去用筷子夹了些饺子馅,放在饺子皮里,然后母亲叫我捏紧饺子。但我一捏饺子的左边,右边的馅一下子就出来,我又捏住饺子的右边,左边的馅又出来了,最后我想了一个办法,两边同时捏,我试了试,两边都不露馅了,可是我用力太大,饺子的小肚子破了,母亲帮我又拿了一张皮包住了破的饺子。