包饺子话题作文
星期六那天,我和小伙伴在楼下玩的可痛快了。当我和小伙伴恋恋不舍地回到家时,看见爸爸妈妈正在包饺子,我看了后很想试一试。于是就像和坤讨好乾隆一样说:“呀!你们包的饺子真好看,还没煮熟我就想吃了。”然后故意搓搓手,学了个包饺子的动作。聪明的妈妈看穿了我的心思,说:“是不是很想试一试呀?”我点了点头。“行呀”妈妈边回答,边扎起头发来。
我马上洗干净手,跃跃欲试。这时正在捏饺子的爸爸说:“小子,你可别把饺子捏成白骨精喽!”“不会的”我信心实足的说。说完便拿起一张饺子皮,弄了一小勺馅,放在皮里。我学着爸爸的样子,把皮对折,然后从右边捏起,慢慢地往中间捏。捏完了一看,饺子又扁又难看极了。我不甘心,又捏了第二个饺子,这次我放了满满一勺馅,捏着捏着“哧”的一声,馅从皮下面挤出来了。爸爸开口了:“小子,那是饺子,不是填鸭。”我又不甘心,捏了最后一个,终于捏的跟妈妈包的饺子这么好了。
这个星期六,我吃饺子吃的最多最香。