包饺子作文
我和姐姐一起去逛超市,我看到冰箱里面有很多饺子,就叫姐姐买,姐姐说:“今天,我们自己做饺子吃怎么样?”于是,我们开始准备包饺子所需要的材料。
首先,我们选好了和饺子用的面粉,还有做馅用的猪肉和白菜,以及一些配料。
回到家之后,我们把面粉放到一个盆子里,倒了一些温水进去,然后把面粉揉捏到一起,面团揉捏光滑后,就放到盆里发20分钟。
接下来,我们就开始准备馅料了,我们先把韭菜摘好洗干净,猪肉剁成肉泥,白菜剁碎备用,放了点盐,葱末和姜末,还加了一点白糖。我们把所有的配料放在一起,把馅料往一个方向搅拌均匀。
当我们把馅料做好的时候,面团也已经发好了,拿出来挖个洞,放案板上揉一揉,搓一搓,就开始用擀面杖了,刚开始,我怎么也擀不好,我有点泄气了,姐姐鼓励我说:“不要泄气,你做的很好,我第一次做的时候还没你做的好呢,熟能生巧,多多练习,你一定会越做越好的,加油。”听完姐姐的话,我终于又打起精神继续擀,虽然不是很好看,但感觉还是很不错的,嘻嘻。
饺子皮和饺子馅都做好了,接下来就该真正的包饺子了,我们左手拿住面皮,右手往面皮上放馅料,将对边捏在一起,多捏几个褶子。一共捏了几十个呢。厉害吧!
饺子做好了,准备烧水煮了,水沸腾了 ,我们就把饺子下进去。拿个大勺搅拌,等到饺子都变成大肚子圆溜溜的就煮好啦!
捞出来,终于可以吃啦!那味道只能说太赞了,自己动手做的果然和超市买的不一样。