包饺子作文
其实有些事情并没有我们想象的那么难,只要我们努力去做,所有的困难都会迎刃而解的。
有一天,妈妈的手不小心被刀割破了,但是饺子包了一半,怎么办呢?看着妈妈的手流着血,我在想:如果不去帮妈妈,妈妈的手会越来越疼,而且饺子也包不完,可如果去帮妈妈呢!我又不会做,这可怎么办呀?我很矛盾,我看着妈妈的伤口不断地往出渗血,特别心疼,于是我决定帮妈妈包饺子。第一次擀皮不作文但厚而且不均匀,但在妈妈的细心教导下,我擀的皮终于又薄又均匀了,擀完皮后,开始包饺子啦,包饺子的时候要把肉馅包在皮里面,一丁点儿都不能露在外面,要不然煮的时候就容易破,经过好几次的努力,我终于找到了包饺子的窍门,再也没有把肉馅露出一点儿,也没有煮破的了。
通过这件事,我明白了世上无难事,只怕有心人这个道理。只要我们认真努力,世上就没有能难倒我们的事情。