说实话,我也曾这样过。但就在前不久,我终于认识到了——原来,万物皆可相对,但真理绝对!
追求真理是每个人的本性,正所谓“人之初,性本善”。人之所以去追求比正义更强大的力量来改变这一切,多是因为他也在追求着真理,追求更美好的明天。这种人出发点是好的。殊不知坚持真理、坚持正义即为最强大的力量。而且离我们并不远,因为它就在我们的心中。
我曾经写过一段随想,其中有一段“前方有两条路,一条是大路,一条是绝路,别的人都走了正确的那一条路,所以我迷茫了。”现在,我要借用巴金老先生的一句话“你不要看风越刮越厉害,不久就会过去的。我们有定风珠嘛!”是啊,我们虽然没有定风珠,但我们有指南针啊!用真理制成的指南针是不会有误差的!
关于正义与邪恶的争论还会持续很久。还有多久才能结束斗争谁也不知道,不过最后总有一方胜出,谁胜谁负,佛曰:“不可说,不可说。”我说:“浩然天地,正气长存!”