不一样的数学故事读后感
侯镇实验小学四年级1班张梓萱
辅导教师:宋晓慧
读《不一样的数学故事》有感
寒假里,妈妈为了让我喜欢上数学这门课程,特意买了《不一样的数学故事》这本书。
当我仔细读完它时,我发现这本书特别有趣。书里讲的内容十分好玩:我们班来了一位全宇宙最聪明、最帅的、怪怪老师,他拥有神奇的魔力,能把教室变成任何奇幻的场景,比如:
时空转移、与动物沟通、隐身等;他能让同学们坐在摩天轮上学数的分解加法,通过呼啦圈里的世界让我们认识各种图形;在魔法城堡里和女巫斗志斗勇找规律学***;穿越到白垩纪排布数列解救恐龙。总之,通过日常生活种各种神奇的故事或有趣的故事,我们学会了如何识别硬币,如何识别时间,如和根据条件加减,如何解决问题。这样的数学课连**皮普都被它迷住了。他带领学生们告别枯燥的课堂,在数学世界展开一场神奇的冒险。
从那以后,这本书使我爱上了数学课。同时,我对过去的学习内容有了更深的理解。它也教育我们要养成正确的坐姿,做很多好的学习,比如仔细检查作业。读完这本书,我对学习充满信心:只要找到正确的方法,学习就是一件简单而快乐的事情。