当妈妈打下那记耳光时我心里恨恨的,头也不回地离家出走。当时我身上还有十块钱,吃午饭和晚饭不成问题,但是可怕的黑夜即将降临,我去哪里睡呢?我该不该回家呢?此时此刻。我心里像十五个吊桶打水七上八下拿不定主意。天越来越黑,恐惧感和孤独感一步一步把我逼到那熟悉的家门。看到自己的家,泪水就像断了线一样的流下来。朦胧之中我看见一个人影向家门走来。那影子是那么的熟悉,那么的亲切,那么的疲惫。是妈妈,我心里一亮,随之又如刀割的痛。
妈妈的右手举得老高,可是那只手却停在了半空中,我两眼死盯着妈妈的手,以为妈妈不会打来,可是,我想错了,妈妈还是狠心地打了下来。我那不争气的泪珠滚了出来。俗话说;好汉流血不流泪。我不想让妈妈看见我流泪。我想妈妈根本就不爱我,我要离开她,离开这个家,我恨死了妈妈,恨死了妈妈的手。