一个没有四肢的悲剧如果发生在我的身上,可能我早已没有活下去的勇气。
私下里歧视的目光和无心的谩骂可以比身体上的受伤更加令人绝望。
我不禁在想,也许身边会有许多类似的人像胡哲一样,已经在了自己悲伤的先天性缺陷中,我是否一句嘲笑的话,侮辱的目光让本已处在心灵悬崖边上的他施以最后一击?将我自己与胡哲对比,诚然觉得愧疚。
胡哲在许多方面本应不如我,或者说是无法达到的方面但他做的却比我好。
世界上没有不可能的事,只要你去努力。
这句话是我从胡哲的人生经历中得来的。
而后乐观面对生活也许也是他成功的原因吧。
从视频上,我根本看不出胡哲脸上有一分自卑,满满的都上快乐。
当我们以为这是他人生悲剧的时候,他却用另一个眼光看待世界,看待他身体上的缺陷。
他信奉上帝,他认为这是上帝给他分配的特殊的角色去演绎别样的人生,去改变一个又一个生命,让他们有勇气去生活。
胡哲有着一颗乐观对待生活的心。
他的演讲风趣幽默,总能将所有观众带进他的世界。
让人们在欢声笑语明白了积极生活的态度。
一个人如果用笑去面对一切人、事,那么很少会注意他的缺点,都会被他人感染。
我也要学胡哲,去带给人们欢笑的人,而不是烦躁、悲伤。
胡哲用他的生命演绎了一段常人无法料想的剧情,这其中有乐观,积极面对生活,努力去做想做的事等等发人深省的启示。
值得我们去借鉴和学习。