这次我看了一位名叫力克的残疾人的视频使我感受很深。
在刚开始时,还是远镜头。我模模糊糊看见一个人好像没有手臂,在桌子后面走来走去。但当镜头拉近时,我才惊讶得发现原来外国人不但没有没有双臂,他的双腿也不见了踪影!他只是在桌子上走来走去。
他只有一点“腿”在他的左下边,他幽默地称这个“腿”为“小鸡腿”。这是第一段视频。力克在和同学们互动,力克很幽默,他也是个很“滑稽”的人。他告诉我们在他生活中发生的一些有趣的事。他说:有一天,他坐在车内,对面有一位坐在车内的小女孩一直盯着他看。那个小女孩好像还不知道他是没有腿的,于是力克便在车内转起了360°。这可把小女孩吓坏了。呵呵力克可真逗,我把肚子都笑疼了。
可是当地二段视频放到一半是,我并没有像第一节那样笑得那么开心了,而是把眼睛哭红了。在力克刚出生时,上帝就对他不公平,他从小就没有手臂与腿。他一开始也并不开朗,因为生活中有许多人都在嘲笑他。知道一天,他想今天要是有十二个人嘲笑我,那我就彻底放弃了。在他回家的路上来了一位女孩,力克以为她要嘲笑他,但就是那位可爱的女孩改变了他的一生,那个女孩竟然夸赞了他。从此他就在向目标前进。
自己摔倒了,自己就爬起来,不管能否成功,但至少我们努力过,尝试过。失败不会打垮我们,关键我们要有自信,失败一次,再试一次,我们要坚持下去,相信总有一次会成功。很多人十分在意自己的外表,但力克是残疾人,他也没有太在意自己的外表啊。所以长的是美是丑没有关系,我们人人平等。我们应向自己的目标努力奋斗,无论受到什么挫折,我们都应该爬起来,相信自己不必辨认差!