云海日出作文
一直听说庐山的日出别有一番风味,于是,暑假我们特地赶到了在庐山看日出最有名的景区——小天池。此时,天还没亮,月亮还挂在夜空中。我们随着台阶爬上诺那塔,看见旁边有一座洁白的塔楼在月光中若隐若现。到达山顶,站在亭子里眺望,我看见亭子的右侧方有两座陡峭的山峰,只有这两座山从云雾中露了出来,其他的山全都隐没在茫茫云海之中了。透过云雾,我们依稀看到了山脚下沉睡的小村镇,他们虽不繁华,却透露出一种质朴、平凡的美。这时,小亭子里的人们渐渐多了起来,月亮也慢慢向下落去,好像一个敬业的演员恋恋不舍的离开了舞台。天泛起一片淡淡的橘黄,我们右侧方的山峰中间露出一片七色的云海,一直延伸过渡到上方漆黑的夜空。现在正值春天,它多像一片开在天空中的花海啊!七色云海的下方就是太阳即将升起的地方,但现在那里还是一片灰色的、棉花糖一般的云雾。
盼着盼着,庐山的云雾中终于出现了一个红红的点,那是太阳刚刚探出的脑袋。渐渐的,他越变越大,越变越高,还伴随着一片耀眼的金光。突然,他快速的窜上了空中,那一瞬间,灿烂的光芒简直让我们睁不开眼睛。当我们回过神来,他已经挂在了两座山的山顶上,四周的云海也被染成一片金黄。此时此刻,在我们的首都北京,国旗一定正随着旭日一同升起,预示着中国更加强大。
啊!庐山的日出真美啊!