一片小叶子作文
那个下战书,初冬的午后的阳光很灿烂,天很蓝,树上的叶子不多了,只有一小部门还在枝头坚持,院子里是空旷的,寂寂无声,小心的转着,生怕打破这寂静。
仰望天空,无风、无云,也没有一只鸟飞过。偶尔,我听到:“嚓”的一声,很轻,很短促,但很清楚,低头,看到水泥地上多了一片杨树的叶子。抬头,看到又一片叶子悠悠着落,干净而爽利,又是轻轻的一声:“嚓”。
我想假如不是这样硬的水泥地,恐怕也没有这么清楚的声音吧,即使是水泥地,假如换了另一种树的叶子,好比柳树的叶子怕也不会有这么清楚的声音了。我不喜欢水泥硬地,但这次我真的感谢这硬板的水泥地了,它叫我听到了落叶的声音。粗心的我一直看到叶子呼啦啦的落下来,却从没听过叶子落在地上的声音。一直认为落叶无声。