四叶草作文
三叶草原野的边界是一个城镇,周围是连绵的山区。
绿树林保护这一切,山中泉水飞速冲荡,在山脚下形成清清的一湾,旁边是一间温馨的小木屋,炉火似乎总是不会熄灭,透着朦胧的光。
猎人踏着满是落叶的林道,唱着:幸运的四叶草呦,在古老的月光下,化身绿衣裳的姑娘呦,在原野的河畔,倾述离别的清风。
莎莎声是山中泉水清脆和鸣的伴奏,群鸟划过天空,给这幅画增添一种色彩。突然一片豁然开朗三叶草的原野,风吹着三叶草,慢慢摇动,像母亲摇着摇篮一般,三叶草在阳光下昏昏欲睡。猎人像从前一样,忍不住扑了上去,尽情打滚,又叼着一片草叶,看着白云慢慢飘过,闭上眼睛享受日光浴
你压到我了,快走开!一位绿衣裳的姑娘使劲推开,她生气叫嚷:快走开!
猎人睁开双眼,依旧蓝天白云。是幻觉吗?他自嘲地笑着,摇了摇头。伸伸懒腰就瞥见那株四叶草。他忍不住想要摘下,捏住了它,却又不忍。猎人跳起来,立即动手刨坑,一心一意渴望在小木屋旁栽下这株四叶草。太阳逐渐西沉,他满足地托着四叶草回到小木屋。在泉水旁他又将它栽下,回到炉火前渐入梦乡
只知道夜晚清冷,猎人醒来,只见奄奄一息的火苗,他又甩了几块木柴。打了个哈欠,望向窗户,满月刚升起不久,只有冷冷的清辉。但他一直盯着在窗户前站着一位绿衣裳的姑娘,正是下午在草原见到的那一位。