遇见四叶草女孩读后感
读了《遇见四叶草女孩》,我感受到生命的破土而出,感受到了自己的慢慢成长,更感受到扑面而来的幸福。
男生默默超级健忘,不爱说话,没有什么朋友。他和代理家长墨水瓶姑姑生活在一起,大龄又大条的墨水瓶姑姑整天忙着找男朋友,会小小的忽略默默的内心,姑侄两个人的生活,偶而也陷入狼狈。
有一天默默遇见了热情的包子脸女孩曲奇妹,她擅长在十万株草中找到一株四叶草,概率是十万分之一,也擅长交朋友。为了完成一分叫做”孤独”的学期作业而接近默默。
她发现默默有一个忘年交的朋友,开渔具店的木木叔叔,一大一小的两个男生经常一起在湖边钓鱼,被曲奇妹称为”水星人”。曲奇妹一次一次被孤独冷冰的默默打和疏远,却依旧做了他怎么也甩不掉的小尾巴。