遇见四叶草女孩读后感
读了《遇见四叶草女孩》我感触很深,深深体会到死党是一把伞,能为我们遮风挡雨;死党是一艘航船,能带我们去实现遨游海洋的梦想;死党是一本书,能让我们从中学到很多知识。
这不禁让我想到了和我形影不离的死党。课上,我们认真听课,奋力拼搏;课下,我们共同探讨问题;运动会上,她们奋力为我加油,我听到她们的鼓励,浑身便有了力量。当我成功时,她们和我一起笑;在我考试考得不好时,她们总来安慰我,让我别伤心,鼓励我继续努力并教我不会的题。有一次,我考试不理想,在教室里发呆,心里沮丧极了,这时她们来了,开导我、鼓励我,逗我开心,帮我分析失利的原因。我们就是这样,互相帮助,互相鼓励,是永远的好朋友,拥有着一份永远的友情。
《遇见四叶草女孩》这本书让我嗅到了纯真的香气、友爱的香气,仿佛薄荷的清凉、柚子的甘甜……它像一双隐形的翅膀,给孤独徘徊的孩子力量,让我们带着希望,飞过绝望,直到梦想都开花……