观察泥鳅作文
今天,爷爷从菜场买回来三条泥鳅,我迫不及待的要看。
爷爷把袋子里的泥鳅倒进盆里,它们就乱蹦乱跳起来。我把盆放在水龙头下,拧开水龙头,泥鳅立刻游动起来,游动的样子像蛇一样,它们的头、腰、身子和尾巴一起摆动,我
想我想去抓它们,可不敢。我请奶奶帮我捞,奶奶也捞不到,泥鳅竟然从盆里跳出来摔在地上,吓得我跑了。我想泥鳅一定是很滑很滑的。
过了一会儿,我来到盆边,这时水龙头停了,只间泥鳅一动不动地伏在盆底。我仔细观察:一条大、一条中、一条小。
最大的泥鳅大约长十厘米,它的头像老鼠,三角形。嘴上长着六根胡子,分别在:前面、左面和右面。头后有两个鳍,身体上方有个鳍,有一个扁尾巴。它背部是深绿黑相间的,腹部是淡黄色的。我看不见它的小眼睛,我猜它眼睛一定是贼溜溜的。
我央求爷爷不要杀它,因为它给我带来了这一天的快乐。