捕鱼日记
捕鱼人日记
海湾里,一支大船队即将远航,岸上站满了送行的人。那些船员,就是新世纪的捕鱼人!
今天中午,船队即将起航。再看一眼白发苍苍的母亲·年青的妻子和幼小的孩子吧!再看一眼故乡的土地吧!这一次,远隔万里,身在他方,浪涛无情······“儿行千里母担忧”,妻子擦着再也控治不住的泪水,叮嘱丈夫,情真意切······船员紧抱儿子,在儿子的脸蛋上亲了又亲。锣鼓响了,汽笛响了,船底的水波流动了。船影消失在碧水蓝天中。远行了,大海的骄子,为了振兴渔业,你们踏平万里海浪,踏上崭新的航程,去站狂风·博恶浪向着光明和太阳的航行。这就是改革中的捕鱼人。名师点评:你的描述风格非常大气,有一种震撼的效果。我感觉你应该是个男生吧?“船队即将起航。再看一眼白发苍苍的母亲、年青的妻子和幼小的孩子吧!再看一眼故乡的土地吧”这语言生动感人,能引起读者的共鸣。“妻子擦着再也控治(控制)不住的泪水,叮嘱丈夫,情真意切”“锣鼓响了,汽笛响了,船底的水波流动了。船影消失在碧水蓝天中”这句句描述都使人震撼。表达的生动有力。
但是,你说到“儿行千里母担忧”,但是没有描述出母亲的担忧,使得这句话就没有了着落。