戒烟记作文
近来,我姑父喜欢上了抽烟,有事无事地,就会拿出烟来抽,还一边炫耀着说:这就是潇洒,这就是酷。
姑姑为此很烦恼,百般劝说却终无结果,于是向我搬救兵,并下达命令:趁着你姑父还没上瘾,你要把姑父的烟给戒掉。听!姑姑还信誓旦旦地向我保证:只要你能使姑父戒掉烟,我就带你去吃肯德基,想吃什么就吃什么,对了,还带你疯玩一天的游乐园!
真有如此好事?我半信半疑地问:really?
臭丫头,你姑姑骗过你吗?姑姑瞪大眼睛,一脸严肃。
这下我相信了一直以来,姑姑的信誉还是蛮高的。虽然戒烟是麻烦事,但我最终抵挡不住诱惑,于是,我拍拍胸脯,胸有成竹地说:放心吧!姑姑,姑父最怕我,我肯定能把姑父的烟给戒掉!
啪的一声,我和姑姑重重地击了一下掌,给姑父的戒烟行动拉开了序幕
谁知姑父一知道这个消息,就有意见了:凭什么呀?老婆大人。好新雨,你们就饶了我吧。看着姑父那滑稽的样儿,我和姑姑便笑得前仰后合,姑父也跟着傻笑起来。
当然,笑归笑,正事归正事,戒烟之事决不能忽悠。首先,我把姑父的打火机和烟,通通装进了一个塑料袋里,放在一个只有我和姑姑才知道的一个木匣子里。然后,我小心翼翼地把一支白纸卷成烟的形状,并轻巧地往里塞了草丝,装饰一番后,我把烟放在客厅的茶几上,又放了一个打火机,以此来制造假象,鱼目混珠。没想到,姑父很轻易地中了我们的圈套。你瞧,姑父手捏一支烟,麻利地将烟的一头燃起,嘴对另一头,眯起眼睛轻轻一吸
呸!呸!这是什么玩意儿呀?姑父拿下含在嘴上的烟,打量着。
我抿着嘴,拼命掩藏起满脸的笑意,故作一本正经地回答道:这是草烟呀!
什么,草?姑父吃惊地大叫。
嘻嘻我神气活现地宣布,我已经把你的所有烟回收掉,换成了草烟了。从今天起不能再抽烟了,抽烟有害健康!
啊!不是吧?姑父哭丧着脸,却对我无可奈何。