我的爸爸,有个圆滚滚的肚子,一张小嘴,还有一双大眼睛,一个肉鼻。他喜欢打篮球、骑自行车,他的性格有时暴躁,有时却很温和,让人看不透。他还有一个恶习——抽烟,为了帮他戒烟,可费了不少力气呢!下面就由我来讲述吧。
爸爸的恶习,其实早几年就有。后来有一天,妈妈算了一下爸爸抽烟的钱,算下来一年居然用了16835元。看到这个数字,妈妈就急了,连忙召开“家庭会议”,立下了“戒烟令”,还花大价钱买了多台摄像头,360度无死角监控爸爸。这可愁坏了爸爸,好些日子他都不敢抽烟,但是江山易改,本性难移,爸爸的恶习很快又犯了!
那是一个月黑风高的夜晚,我正在“站岗”。突然,一个诡异的身影出现在我眼前,他小心翼翼地走向香烟,拿起一根大吸一口。我立刻呼叫妈妈,把那人逮了个正着,这个人就是——爸爸。
因为爸爸触犯了“戒烟令”,这一年的家务就全被他包了。从此,爸爸再也没有抽过烟了。