爸爸戒烟作文
读《帮爸爸戒烟》有感
今天我读了《帮爸爸戒烟》。本文讲述的是:以前,我的爸爸很喜欢抽烟,每吃过饭,就躺在沙发上,拿着点燃的烟,开始“吞云吐雾”。
爸爸在享受,可我和妈妈却难受极了,在咳嗽。我们经常劝爸爸不要抽烟,但爸爸就是不听。我苦思冥想,终于想出了一个办法。
放学后的一天,当我回家看一看,我发现我父亲不在家,所以我把我父亲的烟都藏起来了。妈妈看到了就把它扔进了垃圾箱。爸爸下班回来吃晚饭去买烟,但找不到,所以他坚持要我买烟。
我不想去,可爸爸说:“去不去,不去我揍你!”我只好拿了钱走出家门。
所以我想:爸爸不听我们的劝阻,怎么能让爸爸戒烟呢?突然,我想到了有一次在新华书店时看到一本书叫——《吸烟的危害》。
我撒腿就往新华书店跑,找到了这本书,付了钱,连忙向家跑去。走到家门口,爸爸问:“我要你买的烟呢?
”我说:“别急嘛,先看看我给你买的书吧。”爸爸也是个书迷,就答应了。
爸爸看了以后,爸爸终于低头认输了,答应不再吸烟,从此以后,爸爸再也不吸烟了,口袋里也不再放香烟和打火机了。妈妈不再为爸爸抽烟而烦恼了!在书中,为了他的健康,我帮助他父亲改掉了坏习惯。
我们应该向他学习,照顾我们的父母,让他们更健康。小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。
写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。