爸爸戒烟作文
我爸爸以前抽烟很厉害,平时只要一空下来,就点一支烟坐在厨房里吞云吐雾。搞得家里乌烟瘴气,我和妈妈就被迫抽二手烟。平时我们总是劝爸爸戒烟可他总是不听。
我阅读了很多环保资料,知道了吸烟的危害,所以我下决心想一个办法好让爸爸戒烟。
于是我从网上查找到了许多有关吸烟的危害的资料读给爸爸听,可爸爸满不在乎地说:“不要相信网上的东西全部都是骗人的!”我撅起嘴小声嘟囔着:“不听好人劝,吃亏在眼前!”
然后,我又在爸爸睡午觉的时候把他所有的香烟全部都藏在我的一个小箱子里,并且锁上锁,把钥匙放在洋娃娃裙子的口袋里。哈哈这下我可放心了,没想到爸爸却又在外面买了许多烟,我失望极了想:唉!又失败了。
最后,我又画了很多静止吸烟的标记贴在家里的各个房间。我发现从那天起,爸爸每天吸烟的次数就减少了许多。一看到爸爸吸烟,我就拼命咳嗽,跑过去把叼在嘴上的烟夺过来扔掉。在我的监督下,爸爸终于不再抽烟了。