帮爸爸戒烟作文
我的爸爸什么都好,可就是爱抽烟,真可谓是个不折不扣的“大烟鬼”:他每天心情好时来根烟,说是愉悦心情;工作压力大时也来根烟,说是缓解压力;饭后来根烟,说是“赛过活神仙”……但是我从书上知道,抽烟真是“害处大无边”,不仅会对自身健康不利,而且会让我们被动吸了“二手烟”,对我们健康也是害处大。为了我们全家人的健康,我决心让爸爸戒烟。为此,我还制定了许多戒烟计划!
a计划:“瞒爸藏烟”。经过本人的全方位搜索,我终于找到了爸爸放烟的地方。于是,我经常将爸爸的烟藏起来,他就只能满屋子找,为此家里经常有玩“捉迷藏”游戏的一幕,爸爸找不到烟,抽烟就稍微少些了。一次,我又找到了爸爸刚刚买的烟,准备火速转移,谁知半路杀出个程咬金,爸爸突然从一旁窜了出来,吓得我丢掉烟盒就跑,爸爸却得意洋洋地从烟盒中抽出了一根烟,点了火,悠闲自得地抽了起来。a计划暂告失败,不过我还有b计划呢!