描写菜园的作文
我家门口有一块菜地,时值冬末春初,这里却生机盎然。
你瞧,菜园里长得最粗最壮的要数芥菜了。每片叶子都像一个椭圆形的大盘子,那耀眼的绿色恨不得把一园的阳光都收入其中。春天来了,园主人已经为每棵芥菜脱掉了好几件“大衣”,它露出干净、利索的“腰肢”,如穿着绿色超短裙的芭蕾舞演员,踩着轻盈的脚步在微风中舞动。
菜园里长得最绿的要数花菜。那叶子绿得发青,绿得发黑,在菜园中婆婆娑娑地占了一大片地方,多像画家随意泼洒的水墨画。你要是没有走近,根本不会发现绿叶中还藏着朵朵碗大的“白花”。
春菜刚刚露头,菠菜已有一寸长,那么嫩,那么绿,挤挤挨挨,好像睁着好奇的眼睛,在探寻这个奇妙的世界。