参观植物园作文
十月二日,舅舅带着我们去参观深圳的仙湖植物园。
进了仙湖植物园的大门,是一条林荫大道,道路两旁古木参天,遮荫蔽日。一阵微风吹来,令人神清气爽,如饮甘露。阳光从树叶的缝隙里钻下来,就像一条条金线从树上垂下来,在地上留下斑驳陆离的影子,给幽静的古道穿上了美丽的迷彩服。
往前走十分钟,就到了两宜亭。站在两宜亭的椅子上向远处眺望,群山连绵起伏,奇峰林立,云雾缭绕,风起云涌,变幻莫测,充满了神秘的色彩。山脚下是一条碧绿的河,水绕着山,山抱着水,山水相依,美不胜收。