苍蝇小学作文
一只馋嘴的苍蝇正在吮吸墨汁,一不小心,掉进了墨水瓶里。苍蝇在墨水瓶里拼命地挣扎着,费了很大的力气才爬出瓶口。这时,它的身上沾满了墨汁,一时还无法起飞,只好在桌子上爬来爬去。
一只飞蛾发现了桌子上的墨迹和爬来爬去的苍蝇。因为不识字,飞蛾还以为苍蝇在写字,便大声惊呼:“大家快来看呀,苍蝇兄开始走笔疾书了!”
这一喊,蚊子飞来了,蜘蛛跑来了,蟑螂爬来了,大家一窝蜂都赶来了。
大伙一看,果真不假,苍蝇还在爬来爬去。“真看不出来,苍蝇兄能书善画,还真有点艺术才华!”蚊子夸道。“可不是,苍蝇老弟运笔如神,字迹遒劲雄健,发同龙飞凤舞,真了不起呀!”蜘蛛吹捧道。“妙极了,妙极了!老弟把真、草篆、隶融于一体,创出了独特的艺术风格。”蟑螂更是赞不绝口……
苍蝇在桌上爬了一阵子,身上的墨水被风干了。它正要飞走的时候,蚊子又说:“欢迎我们的书法家再作一次艺术表演,让大家都一饱眼福。”接着是一阵掌声和欢呼声。
吹捧声使苍蝇飘飘然。只见忘乎所以的苍蝇扇动着翅膀,说了声“好”,便一头钻进墨水水瓶里;可是这一进去,苍蝇就再也没有爬下来。