冬天景色小学作文
下雪啦!下雪啦!终于下雪啦!这是我们迎来的第一场雪,班里早就闹开了锅。老师领着我们来到了下面的小山坡,我们一眼望去,呀!到处都是白茫茫的,一片片雪花像白色的小精灵一样给大地铺上了雪白的地毯。我来到小山坡上铺着的“地毯”的边缘。
一棵棵红枫树的“头发”早就掉光了,可当那些树枝蒙上了白雪后就像一个用冰雕成的精美工艺品,剔透玲珑,闪闪发光。樟树的叶子虽然没有掉光,可是树冠上白花花的,就像是白发苍苍的老人。
同学们一来到“地毯”上,就开始做起了游戏。那五彩的衣服,那鲜艳的红领巾,把“白地毯”染得五颜六色,就像是地毯上生出了一朵朵鲜花,那是大地妈妈的笑脸。啪!一个雪球打在了我身上,在我的衣服上绽开了一朵冰花。我快速地拿起一把雪朝那个同学扔过去,幸好那个同学躲得快才没被我打中。不一会儿,别的同学也玩起了打雪仗。我拿起一个雪球向一个同学打去,这是另外一个同学又拿雪球朝我扔来。嘿,敢偷袭我!我拿起雪球去追那个同学。
小山坡的林子里到处是我们的欢声笑语。我们身后跟着一串串脚印,是冬天的足迹。不一会儿,我们身上开满了冰花。
老师顿时拿了相机把我们的场景一个个拍摄了下来,就像是把这迷人的冬天装进这相机、相片里。
这时,老师开始叫我们排队回教室了。我依依不舍的望着这冬天的美景,这迷人的景色永远印在了我心里。希望明年的雪能够带给我更多的开心,我喜欢雪!