景色作文
“田园里的景色”?你生活在城里能看到田园景色吗?别着急,听我慢慢给你了说吧!田园风光啊,是在我老家那里看到的……
春天的田园是算最美的了,因为当祖祖插上了秧苗后,我看见整个田里都是一片青色,太养眼了。秧苗的颜色真绿呀,真像是用颜料盘染上的一样;秧苗的数量真多呀,像是下雨的时候落下的雨点一样多;秧苗上的水珠真亮呀,在阳光的照耀下像一块碧绿的翡翠镶在草地上一样,真是太美了。
夏天的田园也很美,一排排的秧苗随风舞动,像一个正在跳舞的专业演员一样,也好像一个个花仙子一样。如果荷花在田里的话,这一排排的深绿色秧苗真可以和那些荷花媲美了。
终于轮到秋天了,秋天的田园也算是很美的了,因为现在碧绿色的秧苗己经变成金黄色的谷穗了,一排排金黄的谷穗随风飘动,掀起金黄的波浪就像深蓝色的大海在夕阳西下时掀起的海浪一般漂亮、美丽。打谷机“卟——————卟——————”的响着,分开了一根根稻杆,真是太漂亮了。
乡村美景太漂亮、美丽了,我太爱乡村里的田园风光了。