种草莓作文
今天,妈妈从街上买来一袋又大又新鲜的草莓。
我把它洗干净,放在盘子里,堆得像一座小山,那水灵灵的样子真叫人喜欢。
草莓像是精心挑选的,每个都差不多一样大小,像我的大拇指那么大。上端尖尖的,末端圆圆的,大大的,就像平常见到的“心”形图案。表面不光滑,像是镶上了许多小点点。
没有熟透的草莓是大红的,熟透的草莓是深红的,每一个都像小灯笼。
草莓不但好看,而且好吃。咬上一口,甜甜的,酸溜溜的。里面的果肉白白的,没有核,洗干净放进盘里,再放进冰箱里,一会儿拿出来吃,清凉可口,味道好极了。
这就是我最喜欢的水果——草莓。