穿越记作文
我们全体五年级在少阳综合实践活动基地体验了三天,学会了做丝网花,光控电子小鸟,陶艺制作等等,而至今让我难以忘怀的是那场刺激的穿越障碍赛。
一位身材魁梧的老师带领着我们来到活动地点。老师先讲了一些注意事项,同学们个个都跃跃欲试,摩拳擦掌。当老师宣布“开始”,大家都迫不及待地开始第一个项目:过独木桥。这对每位同学都轻而易举,一两步就跨了过去。我也不甘示弱,快速地走过了独木桥。可是下一个“摇晃版”独木桥难倒了许多同学,只见眭一凡小心翼翼地走上摇摇晃晃的独木桥,跌跌撞撞地侥幸过关了。其他的同学就无可奈何了,有的在独木桥上走到一半,就不得不跳了下来,灰溜溜地向另一个项目走去。我鼓足勇气踏上晃动中的独木桥,强压着内心的忐忑,快速地向前行进。终于,我胆战心惊地过了梅花桩,心里不禁泛起了一丝自豪。
接下来几个关卡中,最令我难忘的是走铁索桥。远远看上去,铁索桥约有十米长,离地面有一米多的距离,上面的木板铺得零零散散,让人望而生畏。但我不服输,强迫自己走上了桥。我的怀里像揣了只兔子,心“怦怦”直跳。我仗着胆子继续前进,还没到一半,紧接着有些人陆续上了铁索桥。整个桥左摇右晃了起来,我保持不了平衡,连声惊叫起来。更吓人的是,荆陈杰坐在桥上,故意抖着腿,使桥晃得更厉害了。我大声向荆陈杰喊:“别晃了!”他不以为然地别过头,做出不理我的样子。我急得眼泪都要出来了。可是没办法,哭难道就有用了吗?我硬着头皮继续走,手紧紧地攥住铁链,一刻也不敢放。过了不知多久,我终于到了铁索桥的那一头。当我的脚踏上了地面,我心中的那块大石头才落了地。
经过这次的活动,我明白了:我们不论面对着多大的困难,只要有坚持不懈的信念,就能把困难克服。