在我的人生中,有很多事让我感动,其中有一件事最让我感动,最让我记忆犹新。我现在就给你讲讲。
那是阳光明媚的早晨,我怀着轻颖的脚步奔向外婆家的路上。当我走到了一条公路旁,正准备过马路时我看见了一位盲人他正要过马路,这时我想到了平时老师教的话“我们在生活中要助人为乐,这才是我们少先队员应该做的”。
想到这个我飞快地跑到了老爷爷身旁说:“老爷爷我扶你过马路吧!”老爷爷先是一惊然后露出了笑容,一路走一路夸我是好儿童。我别提有多高兴了,心里还在想:啊,今天太高兴了,我虽然没戴红领巾,但我还是被人尊敬的少先队员呀!
我非常好奇地看着老爷爷的一举一动,这时老爷爷的拐碰到了那块石头,我也终于忍不住我的好奇,问老爷爷在干什么。老爷爷回答道:“我是要把这块石头推到马路边去,这样就不会再有人再摔倒了。”老爷爷说完就开始推了起来,不一会儿老爷爷就完工了,我继续扶着老爷爷过马路。
到了马路另一边,我向老爷爷道别后站在马路边看着老爷爷的身影,顿时觉得老爷爷的身影变得高大了。一个年过半百的盲人老爷爷都知道为别人着想,我们这些身体健全的少年又该怎样呢?