我想每个人都应该知道,世界上有许许多多国家、城市是缺水的。记得曾经敢过这样一个短片,描述的是在某个干旱地区,人们用一小碗水,洗脸、漱口、再洗手,最后还要拿去喂狗。那么一小碗水对于我们,或许在无意间就被浪费了。对于那些缺水地方的人们,能够舒舒服服洗一次澡,都成了最大、最遥远的心愿。
当我面听着水哗啦啦流下的声音,听着滴答滴答水滴下的声音,当我面在浴缸里舒舒服服地泡澡时,难道没有一点点自责没有一点点愧疚么?我们有没有想过,这些我们浪费的水,对于那些缺水的地方,是多么的重要可贵?有没有想过,这一滴滴水将来或许会成为我们人类的眼泪?
水对于人类的重要性,每个人都应该知道。人类若继续这样浪费水资源,最终只会给自己带来灾难。要知道,如果不下雨,地球上的淡水只够我们活仅仅四年的时间!假如不进食,我们可以活上称长的一段时间,有些胖人甚至可以活上一年,然而若不喝水,最多只能活十天。
让我们从身边的小事做起,时刻警醒着自己。我想,任何人都不会希望世界的最后一滴水成为我们的眼泪吧。