山茶花作文
在这春冬交际的时刻,校园内的山茶花含苞怒放,显现一片生机盎然的气息。啊,春天来啦!
诗人陆游曾这样歌颂山茶花:“惟有山茶偏耐久,绿丛又放教枝红。”看,红艳艳的山茶花争鲜斗艳地开放在校园内,让充满青春活力的校园锦上添花。
山茶花的花语是理想的爱、谦让。这个花语正适合咱们求学少年借鉴和学习,也正与咱们学校的书卷气息相融。
山茶花不是昙花一现。它的花期较长,一般从10月份开始开花,至翌年5月份掉落,历时7至8个月之久。
山茶花它努力、坚持,为求绽放出最美的一面给世人观赏;
山茶花它勇敢、坚韧,勇于追求自己的理想,不像凡花那样不经风雨,一下子就凋零。
咱们要学习山茶花的精神。学习它那种勇于追求理想的精神;学习它那种谦让的精神,学习它那种谦让的处事态度;学习它那种坚强的品格。
春天是播种的时刻,在梦想的中央,咱们要展翅飞翔,向着心的方向努力拼搏、坚持。
此时,山茶花正迎着春天的第一缕曙光照耀在我的脸庞,让我感受到世界是那么的晴朗。理想,在我小小的胸膛开始不停地酝酿,它悄悄地在我心中生长,让我坚信未来,让我不会迷惘。因为我相信山茶花,相信理想的爱,就算受伤,山茶花的坚强就是打败挫折的那份力量。
向理想出发吧!