写茶花的作文
茶花是我们家乡最美的花,而且花朵的颜色也都非常鲜艳,非常香。我的家乡有各种各样的山茶花,下面,就让我来当一下家乡茶花园的导游吧!
最常见的茶花的花色是红色,粉红和白色,叶子也非常绿。白色的茶花花瓣最底部也伴有一丝丝的淡粉,非常美!是不是忍不住了,想嗅一下它的香气了呢?闭上眼睛,让鼻孔渐渐逼近茶花的花骨朵,深呼吸,用力吸气,于是,浓浓的香气就毫不犹豫地钻进你的鼻孔,让你立刻神清气爽!
我觉得茶花的最大特点就是让人在第一眼看上去就非常的喜欢。当然,它也有缺点,就是花期短,花朵很脆弱,很容易就枯萎了。我们磐安的空气非常新鲜,阳光,水分也充足,所以,茶花应该是非常喜欢磐安,在每年的春天都盛开出美丽的花朵。如果,茶花移植到别的地方,比如北方或者西北,肯定不能很好的生长的。
茶花在很多的地方都可以生长,比如茶叶园,花园,路旁,学校。在我的家乡,你随处都可以看到美丽的茶花。它的生长速度很快,不经意间,它已经挂满枝头了。因为花的样子很美,所以,你可以摘一片花瓣,把它放进书中夹起来,可以当收藏呢。要是你生气的时候,就翻开它,闻一下,气就消了。不信你可以试试看。
欢迎你来我的家乡欣赏美丽的山茶花,我可以当你的导游哦!