茶花小学作文
星期六上午,天空万里无云,天高气朗,阳光明媚。爸爸,妈妈带着我到西山公园游玩。漫步在公园的绿荫小道,处处开放着各种美丽的鲜花,来到五洲池旁,忽然我被一阵花香迷住啦,原来这里开满了美丽的茶花。
阵阵花香扑面而来,我赶紧往茶树边跑去,树枝已经非常青翠,茶花在这之间绽放出来,也有的花朵才长开五六片花瓣,有的已经全部盛开了,像一个美丽的姑娘,好看极了。还有的一些没有开放的花苞,似乎也想早日开放,来享受这温暖的阳光。
这麽多的茶花,它们的姿势千姿百态。有的像是靠在枝条上,用露珠打扮着自己;还有的茶花立在枝条上,像是在高声朗诵似的。我想如果把眼前的茶花画得活灵活现,那画家的本领就顶呱呱啦。