在挫折中成长作文
小草假如由于没树的伟岸而而感到痛苦,那大家就不会见到辽阔的草原。贝壳假如由于心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。流水假如由于前方的残崖而感到痛苦,那大家从来不会目睹费流横下的壮观。成长,假如由于有了挫折而痛苦,那样生活将不会出现成功、幸福、期望。挫折是成长的道路上必经的岔道口。一个人没了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。
在我的成长中也经历过不少的错误和挫折。在我刚进兰田的那一年,
几乎是一刹那间,爸爸妈妈对我的需要有天高,功课和作业堆如小山。我身上的重压也愈来愈重。我象一个陀螺,整天被抽啊抽,无奈地转啊转。一个小小的“旋涡”就会打破我宁静的生活。
那是预备期中考试,我信心十足地迈出了考场,等待着让人激动的消息。
不久,父亲走来了,他说我数学成绩是93分,考得很好。我露出了笑容,可我如何都没想到,笑容终究不是我……
过了一会儿,父亲又来了,他气势汹汹地来到我身边。
“啪”,一巴掌打在我的脸上,惹火辣的疼。父亲从桌上拿起一张试题,是语文试题,课外古文零分,总分更是惨不忍睹。面对父亲的怒容,我害怕了,我知晓一场灾难马上到来……
那次考试是我永远的痛,自那将来,我想发愤念书!可是总由于控制不住自己,老问题又有,成绩一直不理想。
老师和爸爸妈妈是站在同一战线上的,说着同样的话,大家手中的笔和试题成了安慰他们的工具。大家手中的笔可以决定他们的喜怒哀乐,有时欢天喜地,有时愁容满面。
秋风捋起一网树叶的优美,我无权观望;春光照耀一池清水的壮观秀丽,我无权赏析。两条红线交叉次数的降低是我的目的;分数的增多是我的追求。在“大的痛苦、小的欢乐”中,我只能选择前者。
在挫折中,蕴含了巨大的财富,你潜心挖掘,那样它送给你的便是成功的密钥,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。假如你弃之于不考虑,那样它汇报你的将是一望无际的黑暗。
错误和挫折使大家变得聪明起来,成长之中,大家都需要挫折来磨练。由于经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。