新年快到了,今天学校里组织了一次别开生面的活动——“逗拼大赛”。
这是什么新鲜玩意啊?连爸爸妈妈都听得一头雾水,搞不明白是什么。到了学校听了老师的一番解释,才知道原来“逗拼”就是用一些瓶瓶罐罐的东西在操场的空地上拼成一个个大图案啊,这还不简单吗,我信心满满的想,这肯定难不到我们的。我们接到的任务就是拼一个大大的太阳,因为太阳代表着我们一年级的小朋友天天开心、健康的成长。“逗拼”开始了,我们要做的事就是用预先准备的旺仔牛奶罐拼出一朵太阳圆心周边的三角形出来,真是看起来容易拼起来难,第一次逗拼失败,第二次在小伙伴们的齐心努力下终于拼成功,老师、同学们大家都兴奋的鼓起小手掌。
站在高处,远远的看去,好壮观的一幅场景,有密密麻麻的小朋友拥簇在大大的太阳周围,我好像看到了大大的太阳正散发出无穷的力量,保护着我们小朋友们健康快乐的成长。