我们在过年,他们却在过关。在这病毒肆虐的惴惴不安里,他们一路上披荆斩棘,无所畏惧,他们,是平凡人,而伟大恰恰来源于平凡。
身着白衣,心有锦缎
八十三岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是他在人民最需要他的时候站了出来,就跟十七年前,sars病毒爆发的时候一样。十七年前,他曾坚定地说:把病人都送到我这里来!这斩钉截铁的话语,带给全世界无比的震撼。十七年来,这颗为人民服务的心,始终未改,为人民逆行的志,始终不变。
你的样子,就是中国的样子。你的样子我们铭记在心,你的精神我们世代相传!让14亿人都成为你的样子,我们就能在春暖花开之时,看到你脱下防护服,揭开口罩露出灿烂的笑容。
心怀感恩,致敬英雄
甘肃大哥杨荣荣从甘肃驱车30多个小时,送25吨苹果到武汉,支援在武汉大学人民医院奋战的3000多名医护人员。他说:我的家人被医院救过,所以我一定要来尽一份心意。回去还要被隔离14天,但还是要来。
青山一道同云雨,明月何曾是两乡。一方有难,八方支援,中国人民同石榴籽一般紧紧抱在一起,共同抗疫,春就在前方!
守护家园,勇往直前
甘如意是武汉一街道卫生所的检验技师,病情初发时,她刚休假回老家。受疫情影响,武汉实施了进出人员管控,公共交通全部停运。她硬是靠手机导航,骑自行车、搭顺风车,4天3夜跨越300多公里,赶回战役一线。她说:我不能后退,后退不可原谅!
武汉不收泪,我们不后退。武汉是一座英雄的城市,因为他有千千万万英雄的人民组成。
有太多太多逆行出征者的故事让我们动容,让我们敬佩!上下楼5米,是他们夫妻坚守岗位却无法触碰彼此的距离;10天,是建设者与病魔赛跑交给人民的成绩单;0.5秒/个口罩,是生产者日夜奋战维护人民生命线的中国速度!
英雄民族何惧风浪,万众抗疫春在前方。一个伟大的民族,往往是从苦难中涅槃而生的!疫情过后,我们的国家会更加富强,因为最美逆行出征者!