第一次月考作文
难忘第一次骑车,摔倒时的情景;难忘第一次做饭,别有一番风味的青菜;难忘第一次上学,号啕大哭的样子;可最让我难忘的却是第一次种树。
我从小就跟着爷爷生活,无论去哪都要和爷爷在一起。那次,爷爷拿着一堆树苗,扛着一把锄头,就要上山。我不愿离开爷爷,便吵着闹着要去,爷爷没办法,只能带我一起。和爷爷走了一小会,我就气喘吁吁了,爷爷说,再坚持一下,快到了。我们休息了一小会,就继续往上爬,中间停顿好几次,才到达目的地。到了目的地,爷爷非但没有停下来休息,反而拿起锄头来挖坑,栽树苗。我当时看着挺有趣的,也学爷爷,用手挖了个坑,然后把树苗扔进去,再埋上。可是,不知道为什么,我的树苗总是直不起来,连续好几次都不行,我不禁气lei了。我丢下树苗向爷爷跑去,爷爷看着我眼睛红红的,问我怎么回事,我把刚刚的事一五一十的说给了爷爷听,爷爷并没有安慰我,而是拉着我到那棵树苗前,手把手的教我怎么种。我又努力的尝试了好几次,终于成功了。在下山的时候,爷爷跟我说:人不可能一步登天的,也不可能一出生就什么都会,但是,只有努力了,才会成功;要是不努力,不去尝试,你就愿意不可能找到方法。当时的我并不懂爷爷这句话的意思,只知道做事要认真、坚持。
那一棵树苗现在已经在茁壮成长,在无数次风雨下坚持下来,终将成为一棵能不畏风雨的大树!