第一次钓鱼作文
一天清晨,我和爸爸早早地起了床,把钓鱼的东西准备好,就出发了。
我们到了小河边,一切准备就绪以后,就把鱼钩丢进了小河的中央,接下来,我们耐心地等待着鱼儿上钩。
时间一点一点地过去了,可是鱼钩一点动静也没有。我已经等得不耐烦了,冲着爸爸吼道:“这里到底有没有鱼呀?”
爸爸小声地对我说:“别出声,别把鱼儿都惊跑了。”
我只好又耐心地等着。又过了好一会儿,突然我看到鱼线上的羽毛动了一下,我赶紧把鱼竿提了起来,但鱼钩上却连鱼的影子都没有。
我很奇怪,明明感觉到鱼儿已经咬钩,可为什么还没有钩上来呢?我问爸爸这是为什么?
爸说:“这个时候你可不能心急,因为那是鱼儿在试探,你一拉,鱼儿就被吓跑了。”我恍然大悟,心里想:这鱼儿可真狡猾呀!
又过了好一会儿,鱼线上的羽毛又动了。但这次我沉住了气,静静地等待着。背后火辣辣的太阳把我晒得汗流浃背。这时候,羽毛又动了一下,我继续忍着没有动,我感觉我的手和脚都已经快要麻木了。又过了好一会儿,羽毛突然猛地一沉,我知道此时鱼儿已经放松了警惕,确定咬钩了。我快速地把鱼竿提起来,一条足足有两斤重的鱼被我钓了上来。最后,我们满载而归。
通过这次钓鱼,让我明白了一个道理:无论干什么事情,都要有耐心,更要有坚强的意志。