“呯”“砰”……飞诺乒乓球俱乐部里,20xx年的“希望杯”乒乓球比赛正在热火朝天地进行中。
室内五张乒乓球台前,一对对参赛选手,你不让我,我不让你,个个拿出拼命的架势,使出浑身解数,恨不得把对手立刻打败。赢了球的就大吼一声,给自己鼓鼓劲,输了球的一副沮丧的样子,但马上振作起来,投入到下一场比赛之中。台边的裁判正襟危坐,眼睛紧盯着那飞来飞去的乒乓球,时不时地翻动着面前的计分牌。
场边,是庞大的亲友助战团。他们有的怀里抱着自己孩子的衣服,有的手握水杯,有的拿着毛巾,他们的神情随着自己孩子比分的上下而阴晴不定,时而喝彩,时而叹息。还有几个看似教练的人,趁参赛选手中途休息之际,俯首低声细语,传授着比赛秘诀。
看,紧张的冠亚军决赛开始了,由卓元书对阵柳元洁,这可是一场横直拍大战,双方都发挥出了自己的水平。他们时而拉,时而搓,你推我挡,比分交替上升。这场比赛打得火花四溅,精彩极了,让观众大饱眼福。最后,随着卓元书一记势大力沉的扣球,卓元书以3:0的比分战胜了对手,夺得了本届乒乓球比赛的冠军。
激烈的乒乓球比赛结束了,但那一个个激动人心的场面却永远留在每一个人的心中。