第一次篮球比赛作文
古人常说:“养兵千日,用兵一时”,在平日里,我经常和小伙伴们一起进行篮球训练,可今天是我第一次正式上场参加篮球比赛,心里的兴奋劲儿一直冒泡呢!
教练员先把我们分成四个小队,每队有4名成员,由队长先去抽签决定比赛顺序。我们队很幸运地抽到了第一轮,大家激动地跑向球场开始准备应战。
裁判把篮球抛到空中后双方开始了激烈的争夺。我们队的一位大个子首先拿到了发球权,他一个示意把球快速地传给了我,我也机灵地一个转向就绕过了对方的主力,箭步向球筐的方向跑去,这时对方的一名球员突然跑上来,拦住了我的去路,我见情形不妙,左右躲闪,蹲步的时候发现自己正好站在三分线外,于是深吸一口气,猛地跳起来将球投向了球筐,只听“咚”的一声,进球了!我们队以3:0领先,我和队员们都欢呼着跳了起来,兴奋极了!正当我们得意之时,对方也加快了进攻的步伐,他们的一个队员抢到球后,很快就跑到离篮筐很近的地方,轻轻一投,球就向篮筐飞去,我们的队友想拦截,可已经来不及了,球落入了球筐,对方也得了2分。但是我们的队员也丝毫没有泄气,反而遇挫愈勇。我们激烈地进行着较量,终于,在最后一球决定胜负的关头,我们队的大个子趁着对方防守失误的机会,一个漂亮的假动作闪过了对方队员,转身上篮,球就乖乖地飞进了篮筐里,大家都看呆了,场外随即响起了雷鸣般的喝彩声,我们几个都抱在一起,激动得说不出话来。
这次比赛真是太精彩了!我们虽然赢得了比赛,但大家心里都清楚,没有每个人的奋力拼搏,没有团队成员的默契配合,是赢不了的,所以我们会继续坚持训练,争取在以后的赛场上有更出色的发挥!