从读了《生命,生命》一课中,我觉得生命就是每一天快欢乐乐的,而在杏林子的眼里就是活得健康还有飞蛾求生静听心跳,砖缝中的小瓜苗。
可是,我读了这个文章,我的心也变的细腻了,我也想到了我观察到的事件:
过春节的时候,奶奶要做红烧鱼让我们一家吃,可是,我看见了一个令我震惊的事,奶奶把鱼用刀打晕了,把鱼鯽切掉了,可是鱼还在扑腾,我看到了这一切,我认为它的生命力很顽强。这使我想到了林俊德的故事,在生命的最终一刻拿着管子在办公室尽力的做着自我的工作。
在我家的花盆里种着一盆红掌,有一次红掌没浇水,红掌的叶子枯萎了,爸爸把叶子拔了,过了几天红掌的身子掉了,我把它放到土里,过了几天又浇了些水,红掌居然活了下来。我不仅仅想起了这样一句话:虽然生命短暂,可是我们能够让有限的生命体现出无限的价值。
看了那么多,我想起雷锋的话:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。