装在口袋里的爸爸读后感
《装在口袋里的爸爸》这本书的名字让我产生了好奇。为什么爸爸会装在口袋里呢?难道爸爸是个小矮人?我带着种种疑问去书里寻找答案。
故事的主人公叫杨歌。他的爸爸原来也是个五大三粗的壮汉,因为他的爸爸每次做错一件事,他的妈妈就骂他一次,每骂一次,爸爸的身高就缩小一点,最后爸爸就变成了拇指小人,装在杨歌的口袋里监督他学习。
有一次,杨歌和拇指爸爸在他家的小阁楼里发现了一本古书。这本书竟然是齐天大圣当年留下来的,如果xx其中的口诀,可以让人学会七十二变,一开始他们的变身魔法总是弄巧成拙,比如把猫和猪变成了猫头猪和猪头猫,杨歌也变成了警察围捕的绿毛怪,还长出了一条长长的除不掉的猴尾巴。渐渐地,杨歌能够自由的运用口诀,像超人一样做了不少好事。不过,七十二变是把双刃剑,古书若落入坏人手里,灾难即将发生……
坏人统治了地球最大最先进的国家a国,他把a国总统变成乞丐,把自己变成a国总统。要求地球上所有的国家都成服与他。杨歌和他爸爸知道后运用七十二变救了a国,获得了诺贝尔和平奖。
因为杨歌和他爸爸做了许多好事,他的爸爸最终又变成了五大三粗的壮汉。这本书我看的爱不释手从中学到了很多。多做好事,最终会有好报的。