感恩父母作文
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。当我们“呱呱”落地的时候,我们身上就有了一个职责——感恩。“十月胎恩重,三生报答轻”,然而我们最就应感恩的是我们的父母。
当我们第一句话说出时,吱吱唔唔的是父母亲的快乐;当我们的一步路迈出时,跌跌撞撞的是父母亲的幸福;当我们第一个字写出时,歪歪扭扭的是父母亲的成就。我们难道不就应感谢父母亲给了我们那么多的人生的第一次吗?但是,那么多的第一次的背后那无疑凝聚了父母亲的很多汗水,他们要花很多时光来教我们用勺子,筷子吃饭,绑鞋带,梳头发,洗脸,说话,走路。看着我们从1岁,2岁慢慢长大到11岁,12岁,而父母亲则从20岁,25岁慢慢变老到40岁,45岁,更或者是60岁,65岁。那缕缕白发已悄悄的把象征着青春的黑头发一点一点的吞噬。那就是年月逝去的最好的见证啊!大家扪心自问,我们还会有很多的时光去爱护,孝敬我们的父母吗?没有多少了啊!