妈妈总是十分爱我,她总是默默为我忙着,毫无一句怨言,于是妈妈的头上长出了许多苍白的头发,乃至还有一些头发满满地脱落了。我每一次想起这些,眼睛总是不停的湿润着,还非常心痛着妈妈。
有一次,在一个寒冷的深夜里,我因为感冒,发着高烧,还烧着十分厉害,爸爸又一直出差,没有回家,只有妈妈一直在床边守着我、照顾我,一会儿给我喂药,一会儿拿着一盆冷水和一块毛巾,不停地在我额头上做着冰敷,只要毛巾一热,就放到冷水里泡一泡,再又放到我的额头敷敷……整整一夜都没有合眼休息一会儿,直到一大清早,我高烧退了,感冒也快好了,可妈妈还是寸步不离地守护着我,还向老师打电话给我请病假。我醒了之后,声音有一些颤抖地对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”而妈妈含笑不言,可我却感动了,还要妈妈休息一会儿,但妈妈地眼睛又湿润了。
经历这件事后,我再也不对妈妈生气了,争取做妈妈地好儿子,我还知道了母爱是一种无私的关爱和奉献,让我的以茁壮成长。妈妈对我的恩,对我的爱比天还长、比地还宽、比海还深啊!