尝试作文
生活就像一本内容丰富的书,书中的文章记录着生活的一点一滴,我那本书中就有一篇有趣的文章,教会人们面对事情要勇往直前,勇于尝试。看了以后,我也大胆尝试,在生活中做一个强者。
有一次,我主动报名参加游泳班,这让每天担心我安全的妈妈欣喜若狂。妈妈总是语重心长地对我说:“宝贝,去到游泳班一定要注意安全,要听教练指导……”
真正跨进游泳馆时,我才体会到游泳的险和难。我的腿吓得直发抖,心里不断出现两个念头:怕什么?打起精神来!世上无难事,只怕有心人;好可怕,我们要学会知难而退!等再大一点再学吧。这两种不同的想法一直交织在我的心头,当我收回一步时,另一只脚总会下意识地前进一步。这让我动弹不得。
这时,妈妈来了,看到我颤抖的双脚,妈妈的脸上露出慈祥的笑容。她对我说:“宝贝,不用害怕,大胆地去尝试!你就会发现游泳并不可怕。妈妈永远在你后面支持你,做你坚强的后盾。”我还是拿不定主意,说:“可……”妈妈便又鼓励我说:“这样吧,妈妈陪你一块去,当你确实不能再坚持时,妈妈就带你回家。好不好?”听到妈妈这样说,我便高兴地对妈妈说好:“好,一言为定!”
就这样,我大胆地尝试了一下,在教练的指导下,我很快就学会了游泳。因为回家后,妈妈总是会陪我一起去练习、巩固。正是因为有了妈妈的支持,我那座游泳的小城堡才不会坍塌。
正因为那一次的大胆尝试,我发现了游泳的乐趣,收获游泳的快乐。相信以后你也能大胆尝试,收获更多快乐!