《摔跤吧爸爸》观后感
摔跤吧爸爸观后感12017年瞬间就到了5月,伴着时间过得真快的感叹,迎来了一部印度电影《摔跤吧爸爸》,电影演绎的就是一位爸爸在众人不解甚至嘲讽下培养自己的两个女儿走上体育竞技-------摔跤运动之路的故事,当然这是真人真事。
这是印度影星“阿米尔汗”主演的一部据说在全球口碑都炸裂的**,在豆瓣影评上得分尽然是9.8分。
整个**虽然情节简单但是发展很是紧凑,动作场面拍的也是精彩的扣人心弦,虽然知道结果但是心情依然被镜头牵着不忍离开。
作为一个父亲,在感动父女的坚持下,我真的再次梳理了自己的内心,再次感受到父亲的力量在家庭中的重要作用。相信每位爸爸都有自己的理想,之所以是理想往往是还没有实现或者已经没有实现的可能,这是命运的残酷,在家庭里这些爸爸想让自己的孩子继续这个梦想也是人之常情,在现实中爸爸的这种期望要是处理的不好会给孩子带来很大的压力甚至伤害,剧中演绎的正是这样按照自己的理想为孩子设计和安排人生的爸爸。当然剧中结果是非常的好,即圆了爸爸的梦也造就了孩子,真是皆大欢喜。
感慨之余,还是应该好好的思索一下如何在荧幕下去借鉴。
首先,当爸爸是家庭的知柱时,他清楚地知道该放弃什么,该继续做什么。同时,他也非常清楚自己孩子的性格和能力。剧中爸爸悲情埋葬自己梦想,彻底息心后,当看到自己的两个女儿具有“能打善战”的秉性时,在燃起自己心底梦想焕发出巨大力量的同时,毅然决定突破社会局限想尽一切办法引导女儿走上职业摔跤之路,当然他也是一位负责的爸爸,他也怕走眼,耽误了孩子,因此和妻子约定了一年的观察期,这里也要感谢妈妈的支持。
其次,目标一旦确定,无论从心理上和行动上都不会动摇,哪怕是前进路上布满荆棘也要去克服,没钱给孩子买运动衣、没钱提供高热量食物、没钱置办训练器材,除了家人没有外部的支持,甚至在女儿不理解想放弃时,爸爸都是没有条件那么就创造条件去解决。爸爸一路的坚定产生出的定力强大到克服了别人都认为的那些不可能。