舞!舞!舞!
忘情的奔放,狂野的宣泄!
一群器宇轩昂的后生。
他们手顶着狮头,手撑着狮尾。他们英姿焕发,如那头雄狮。
那“狮”颈上的铃铛叮叮响着。两只大腿一动不动,嘴上下微微拨动着,呆呆地,似乎毫无活力。
可是:
当风再次将雄狮脖颈上的铃铛吹响时,看-----
那原本沉默的狮子猛地蹿起来了,如一匹出征的骏马,如一阵怪诞的狂风......它舞起来了,动起来了,跳起来了。顿时,寂静的世界变得沸腾了,冰冷的空气变得燥热了,舞狮者的神情变得飞扬了,台下的观众变得激动了。
彩霞一样,是身着的舞衣,阳光一样,是金黄的毛发,雨一样,是蹦跳的脚步,龙珠一样,是圆厚的大眼;狂风一样,是急促的喘息。多么热情,多么强劲的舞蹈啊----舞狮!
腾飞,跳跃!叽叫!舞狮的队形穿插着,并列着,交错着,时而腾空一跃,时而摇头摆尾,时而翻腾旋转.....
好一个焕发着朝气,充满力量的舞狮!
狮子如火花般的瞳仁寻视着,大口张开着,它忽然倒下,在地上打滚,一圈,二圈......五圈,又猛地跳起,跃上空中,将将伸展扑踢,瞬时一个彩球划入,即张开已久的大口霎时间咬入彩球,吞入,在地上打了一个滚,吃饱了似的大摇大摆的前后晃悠。
后生们的头,手,脚有力的扭动着,翻转着,使人没那么强烈感受到在他们下田,种苗,犁地。掏粪的躯体中,有一股沸腾的血,一颗火热的心。
舞!舞!舞!每个姿势都充满了力量,洋溢着活力。
舞!舞!舞!每个动作都有序,迅速,陶冶在浓烈的艺术享受中,使人叹为观止。
舞!舞!舞!每个人胸膛里的心如一股燃烧的洪流,翻打,跳跃着。
狮子此时如同一只困倦的婴儿,伏在地上,似乎是最后的点缀。不,看:
它霎时跃上梯台,仿佛做最后的冲刺,跳,迅速地跳!猛烈地跳!如一只天上下凡的仙兽在空中停歇。
顿时,全场出奇地寂静。
听------
暴风雨般的掌声,无数人的心砰砰激荡声。