四季四年级小学作文
在我家乡的学校湘潭大学,四季都有美景。
春天,万物复苏,大树上长出了一点点儿似有似无的青色的小嫩叶。雪融化了,变成了一滴滴清澈的露水,它们滴在了树下那湿漉漉的、松软的泥土中,给大树苏醒的力量。
夏天,金色的阳光从天空中洒在大地上,水中的荷花含苞欲放。有几条快乐的小泥鳅,飞快地游着,一会儿游到荷叶下乘凉,一会儿又游到泥中休息。
秋天,树上的叶子黄了,其中最夺目的是银杏树的叶子。它们缓缓飘落在路上,金黄金黄的,就像为道路铺上了一层金子做的毛毯,踩上去软软的,还会沙沙的响呢。
冬天的早晨,门外的叶子上结满了霜,晶莹剔透。太阳一出来,小冰晶便化成了滴滴小水珠,慢慢的流到地上。下雪的冬天也不错,一出门就是白茫茫的一片,天空朦朦胧胧的,远处的树梢上陆陆续续地出现了几只小麻雀,他们正在窠中取暖呢。
这就是湘大四季的美景,不管是春天、夏天、秋天还是冬天,都着实迷人。