小狗三年级作文
我家的小狗叫黄珍珠。因为它穿着一身黄色的大皮袍,皮毛光滑得像珍珠一样漂亮,所以我们就叫它“黄珍珠”。
小狗的头上长着一双圆圆的大眼睛,像个玻璃球似的,晚上还能发亮呢!一个可爱的小鼻子出门总爱在地上嗅来嗅去,那双耳朵就像两座尖尖的小山似的直立着。它的身子有约50公分长,卧在那里,圆圆的就像黄枕头。它的腿虽然不长,走起路来可快了,有时候我都跟不上。
黄珍珠非常聪明。每当我吃饭的时候,它就会在椅子下面打转转。这时候我就会故意夹一块肉逗它,没想到它会往上一窜,竟然抢走了肉。然后它就在一边吃起来,边吃边用眼睛看着我,仿佛在说:“怎么样,还是被我吃了吧!”它吃起东西来非常快,每次把拌好的米饭和菜放到它的小碗里,两三分钟的功夫就被它吃得精光。吃完食物以后,它还会用舌头舔舔嘴,好像在说:“再来点吧。”真有趣呀!
黄珍珠可爱极了,我们全家都喜欢它!