关于端午节的小作文
今天是一年一度的端午节,有一场别开生面的龙舟比赛,所以我和爸爸妈妈早早就开始准备出门。
到目的地,天却突然翻脸,下起蒙蒙细雨。但已阻挡不我们看龙舟比赛的热情,虽然比赛还没有开始,但早已是人山人海,场面劲爆。
比赛终于在大家的期盼中开始,各个队伍都做好准备,都在试试待发,随着一声枪响,各个参赛队就飞速得划起来。暂时领先的是1号队,只见他们奋力得划着,速度就像那离弦的箭一般,其他队伍也不甘落后,想反败为胜。这时,雨停,水面吹来凉爽的风,像个小精灵为3号队加油鼓劲,这让3号队充满信心,不一会儿,3号队追上摇摇领先的1号队。1号队不甘示弱。比赛进入白热化阶段,我们观众都把目光集中在1号队和3号队的身上,似乎赛场上只有1号队和3号队这两只对伍。我目不转睛得盯着1号队和3号队,终于,到冲刺,观众的心不禁悬起来,胜负揭晓,是3号队赢。他们凭着团结就是力量,力量赢得胜利的的信念,赢得比赛。
我想:这场比赛真是惊心动魄,我以后也要学习3号队,不怕困难,勇往直前,团结就是力量。