爸爸小时候作文
爸爸小时候的乐趣
爸爸经常看着我在家忙忙碌碌地写作业,他总会叹气,“唉,现在的小孩啊,天天要写这么多作业,我们以前呢,就是玩!”
这次,我专门去采访爸爸小时候玩的乐趣。我拿着笔和本子去找爸爸。我问爸爸,“爸爸,你小时候有什么乐趣?”爸爸好像还沉迷在自己的电脑世界,没有听进去。这下,我可发火了,便大声叫道:“爸爸,你小时候有什么乐趣?”这时,爸爸好像才从梦中惊醒过来似的,“啊!”的叫了一声。我又重复地问了一遍刚才的问题。
爸爸乐着说:“以前,我最高兴的就是带着你的大姑、小姑去家门口的河里去游泳了!”我听了,羡慕起了。啊!爸爸小时候真爽。还能去游泳。我们现在这么多的作业这么多,就别说去游泳了!我又问:“那有没有被家人发现了啊?有没有被爷爷知道啊?”
这时候,爸爸好像害羞了,放低了声,就像是秘密不让人知道似的,“嗯……有一次,我们去游泳,被太公发现了。太公告诉爷爷,爷爷生气了,就拿着鸡毛掸子去河边,大吼几声,我们乖乖上岸,一字排队,在那儿轮流挨打。因为我最大,站在第一个,爷爷打我最重,第二个挨打的是大姑,大姑也挨了几下,而轮到打小姑呢,那时爷爷已经没力气打了……”我在一旁听着,都笑疼了肚子。
啊!爸爸小时候躲着爷爷去游泳,真有趣!可如今,那清澈的河呢,现在已经填了不少,水也臭了!我再也不可能有爸爸、姑姑他们小时候那样的快乐了。