早晨,我从睡梦中醒来,打开窗户一轮火红的太阳从东边升起,阳光照射在身上让我感受到了春天的温暖。吃过早饭,妈妈对我说:孩子,今天我和爸爸决定带你和陈军哥哥一家一起去野炊。太好了,万岁!我高兴得都快蹦到天花板上去了。
准备好一切后出发了,我们边走边欣赏路边的美景:粉红的桃花,洁白的梨花都开了;迎春花像一个个小仙女,在枝头跳动着,迎接春天的到来;小草从地上窜出来,像调皮的小孩子急切得想看看世界的美景。这些绿油油的小草让我想起了野火烧不尽,春风吹又生的诗句。
到了野炊地点,那儿的景色可美了!一条清澈见底的小河哗啦,哗啦得流向远方。河中还有不少的小鱼小虾在鹅卵石的缝隙中追逐嬉戏。一片茂密的树林从远处看就像一块大翡翠。一阵风吹过,树叶沙沙沙,沙沙沙地响着。林子里,小鸟在树上唱着欢快的歌儿穿梭在树枝间。地上还有许多五颜六色的花儿争相开放。