这是个夸姣的一天。
这两每天气一会冷一会热的,害的我的嗓子干疼干疼的。这不刚上完英语课,外公带我坐公交去中病院看看。
刚坐到座位上,突然想起李老师这两天讲的课文《雷锋叔叔,你在哪里》,教育我们要学习雷锋叔叔无私奉献,乐于助人的精神,要做一个有爱心的好孩子。
这公交车上可是好机会。
正想着,车到油建车站时上来一位抱着小孩的阿姨上来,车上的座位已经满了。于是我赶快站起来,刚要喊阿姨,前面的一位戴眼镜的大哥哥站了起来,让阿姨坐到他的座位上了。阿姨连声说:“谢谢!”。
我郁闷得坐了下来想;早知道我该坐到前面去......
到了中病院,外公给我挂了儿科号,正要往前走时,前面的一位走的急匆匆的阿姨的一个单子掉在了地上,等我捡起来单子时,阿姨往前面走了好远。我赶快追上去,气喘吁吁地跑到二楼楼梯口时才把单子递到阿姨的手中,阿姨这才发现单子掉了,赶快说:“小朋友,谢谢你啊!要不还得从新开单子。”“不用谢!”我边说着边往楼下跑,要不过公见不到我又该着急了。
到了儿科室,医生摸摸我的头,拿听诊器听听我的胸口,又让我张开嘴喊声:啊!,“没发热,扁导体发炎,开点小孩中药喝喝,平时要多留意喝水......”我最害怕的就是喝中药了,奇苦无比!
我坐到长椅上等外公拿中药。旁边一个两三岁的小弟弟对着我笑,我也对他笑笑,没想到他更兴奋了,这一兴奋没事,长长的两根面条鼻子出来了,我赶快拿出了兜里的香香纸给他擦擦鼻子,还没擦好,小弟弟的妈妈来了说:“果果,谢谢姐姐!”还没等小弟弟说,我赶快对阿姨说:“不用谢!不用谢!”这是不是老师讲的——赠人玫瑰,手留余香啊?
我们高兴奋兴的回家了。药很苦,心里却很甜!