星天的早上,小浪一起床就去公园里散步。
快到公园的时候,小浪发现前面有一位手上拿着拐杖、走路慢吞吞的老爷爷。小浪大步地走到老爷爷的面前,关心地问:“亲爱的老爷爷,请问您要去哪?”老爷爷笑嘻嘻地说:“我要去人民医院看病呢!”小浪说:“人民医院就在对面,穿过马路就可以到达了,让我扶你过马路吧!”于是,小浪浪就扶着这一位慈祥的、戴着眼镜的老爷爷过马路。
不会儿,小浪扶着老爷爷走到人民医院的门口,老爷爷问:“小朋友,你叫什么名字?”小浪回答说:“老爷爷,我叫李小浪。”老爷爷说:“你的名字真好听,谢谢你扶我过马路,你真是一个热心助人的好孩子,再见了!”小浪说:“老爷爷,再见!”
小浪真是个助人为乐的好孩子。