书法大师作文
俺们班的小能人多了去了,我今天要介绍的是书法杨大师,他在我们班可为是“家喻户晓”,班上他称
第二,就没人敢称第一。
记得有一次,我们正在上书法课,但老师却说今天不练字,来看杨大师写几个字儿给我们瞧瞧!一听到这个消息,我心里一想:“呵!今天可以大饱眼福喽!"杨大师本名杨毅,是我们班一等一的人物。
哈!大师开始挥毫泼墨了,只见他大笔一挥,在空中比划了一番,呵!单看这架势,谁也不会相信这瘦胳膊瘦腿,一口儿化音的腔调,竟会写上一幅好毛笔字。首先,他将毛笔头上蘸点墨汁,拿出纸,''横、竖…''他的笔在纸上不停滑动着,如行云流水般,有时粗重,有时轻淡,收放有度,好!整个字华美自然,刚劲有力,他抬头看看,点点头,”嗯!不错!"接下来的四个字更是显得很有精神,神奇畅然!
最后,写上了‘’已末杨毅书’‘五个字,虽然小,但是端庄淡雅,独具个性。啊!大功告成了!杨毅舒了一口气,轻轻搁笔,神气谦然!同学们更是睁大了眼睛,看不见的使劲往上蹦,踮着脚,好似一只只被拎起的鹅。
写得那四个大字,挂在教室前墙上真是蓬荜生辉,教室里的,走过的老师同学们,个个都说:“此字只应天上有,人间难得几回赏!''
瞧!我们班的杨毅是个名副其实的书法家吧!