坚持快乐作文
《钱江晚报》年,以谁最幸福为题举办了一场有奖活动。最后从申请的八万多封信中,选出四个最佳答案:刚完成作品并吹口哨欣赏作品的艺术家;用沙子建造城堡的孩子;给婴儿洗澡的母亲;一个守在手术旁几个小时,坚持挽救他人生命的外科医生。由此我们知道,幸福来自于成功,来自于梦想,来自于爱,来自于坚持,来自于……而在我的一生中,我经历过来自于坚持的幸福。
我一直热爱爵士舞,每当激情的音乐响起,我就情不自禁地跟着节奏,陶醉其中。而跳爵士舞,体能也是必不可少的,因为爵士舞的力量,有一首歌超过三分钟长,很考验体能。而且我是我们爵士舞班的,体能也算是相当不错了。但是,有一个人和我是平等的。直到有一次,决定胜负的日子来了。
我记得那天,我和往常一样来到舞蹈班,老师突然对我们说:“今天我们要上‘体能课’,最后一个动作是对耐力的极大考验,让每个人都能参赛。”第一个动作开始了——的开合跳跃。本来这个动作不是很累,但是我们谁都没想到会做足200。当大家都到了最后几个的时候,几乎是漫不经心,浑浑噩噩,这个动作只是个开始。我以为第一个动作就完成了,但第二个动作至少不会那么“恐怖”,没想到老师竟然不肯“放手”,第二个动作是滚肚子,需要整整60个,四组。看了看大家,在这个寒冷的冬天,大家都汗流浃背,但大家还是咬牙坚持,没有人放弃。这就是比赛,充满了浓烈的“浓烈的火药味”!
在我们完成了开合跳、卷腹、登山跑等动作后。亮点来了,就是大家想赢也想输的——平支。每个人听到老师说这四个字都不寒而栗。本来还可以,但是做了这么多费力的动作,难免现在有些人受不了了,大家都开始叹气。
慢慢地,一分钟,两分钟,三分钟四分钟过去了,大家真的摔倒了。就像我说的,只有我和她继续比赛。慢慢的,我累坏了,但她还是一动不动。就在我想放弃的时候,脑海里出现了很多画面。我开始质疑自己:这些年我都在做什么,我在等这一刻?我的斗志重新燃起。最后她“摔倒”了,我赢了,我坚持了,这个时候我很开心!
就是那个时候让我深刻体会到了坚持带来的快乐!