再坚持一下作文
“加油,加油,加油,再坚持一下……”房间里喊声四起,非常热闹。
我们正在玩“横笔”,规则是这样的:甲方和乙方,一方三五个人,双方各出一人,把笔横在一只手指上,不可以扶,笔掉了就给下一名同学,如果最后一人的笔也掉了,而对方的没掉,则对方赢。
我和老冰、刀刀、糖宝是甲方,大小明,大小风是乙方。“三二一,开始!”老冰一声令下,刀刀和小风俩新手上场,可是刀刀帅不过3秒,刚放好笔,就掉了。
“老冰,上!”老冰这老手,一把坚持了30多秒,打败了小风。大风接上,这时老冰忍不住笑了,笔也掉了。
我是第三个上场的。怀着必胜的心情,我右手拿起笔,再小心翼翼地把笔放在左手食指的第二关节上,双眼目不转睛地注视着水性笔,希望它稳稳地横在我手上。
我闭上眼睛,这笔好像一块1000吨的石头,悬在我的心上。
突然,一阵轻风吹来,我心中暗叫不好。睁开眼,果真笔正在摇动,我连忙转动手指,找好平衡点,笔左右摇了几下。幸运女神站在我这,笔停了。我松了一口气,真是不容易啊!
而对手大风,笔因为他手转得太快,掉了。
我可顾不上开心,闭上眼,手老麻了,我就在心里碎碎念:“再坚持一下!”“搏一搏,单车变摩托!”但我只坚持了一分钟,真可惜。不过呢,我打败了大风,哈哈……
最后,我们输了,但我尽力了。下次,我会赢你们的!